劇団「Z・A」オフィシャルサイト

CAST

木田博貴/主宰・演出・脚本・俳優

BIRTH ... 10.18
BLOOD ... B

PROFILE:
Z・A主宰。
ほぼ全てのZ・A作品において脚本・演出を手掛ける。
俳優としても純粋な好青年から冷酷な独裁者、果てはコミカルな悪役まで演じる幅の広い演技力を見せる。
2015年「はままつ演劇・人形劇フェスティバル」において最優秀男優賞を受賞。他に類を見ない表現力で観客を圧倒し、常に己の表現を追求し進化を続けるZ・Aの核。

演出家・脚本家としてZ・A以外でも多くの作品を手掛ける。飲食店や企業、小学校からの依頼公演の他、2006年焼津青年会議所少子化対策委員会との共同企画「ハートフル」や2014・2015年と二年連続でSPAC県民劇団の演出家に選出されるなど、幅広く精力的に活動し、「静岡で最も勢いのある演出家」と評される。
また、小学生以下を対象とした演劇教室を開講。地元、静岡演劇の発展に尽力している。

Z・A出演作品:
2017
 隻眼の紅蓮丸~清水の章~紅蓮丸
2016
 隻眼の紅蓮丸(藤枝公演)紅蓮丸
 HELLØオーラン
 隻眼の紅蓮丸~偽りの章~紅蓮丸
 HANABI SHOW「ロミオとジュリエット」ティボルト
 偽曲ロミジュリ野良代晩熟
2015
 隻眼の紅蓮丸(浜松公演)紅蓮丸
 八月のシャハラザード川本五郎
 脳内ブラッドレインDCシナプス
 脳内ブラッドレインシナプス
2014
 隻眼の紅蓮丸~乱舞の章~紅蓮丸
 隻眼の紅蓮丸(金谷公演)紅蓮丸
 隻眼の紅蓮丸(三島公演)紅蓮丸
2013
 Dタケモリ
 Separationキサス
2012
 蛇が吼えた不道徳と嘘キュアノス
2011
 泥、泥の日、泥だらけのアナタとトム
 Faith in the Truth...真実
2010
 赤を啜り、終焉は虚無と知るクリムゾン
 TAROH鬼太郎
2009
 Heaven's Tear 2009ジン
2008
 Heaven's Tearジン
 Beautiful Beastナナシ
2007
 B is Bad?悪魔
 俺ハ、シンジツヅケタ...真実
2006
 D ~2nd placeタケモリ
 Dタケモリ
2005
 GUERNICAロイ

粥川あやか/俳優

BIRTH ... 9.19
BLOOD ... B

PROFILE:
2004年入団。
主宰・木田博貴とはZ・A旗揚げ以前より旧知の間柄であり、Z・Aの最初期から参加しほぼ全ての作品に携わってきたZ・A随一のベテラン。
高い身体表現力と演技力を併せ持ち、主役級からイロモノまで役を選ばないZ・Aの看板女優。
2015年「はままつ演劇・人形劇フェスティバル」では女優奨励賞を受賞。
Z・A外でも、自身が主宰する演劇ユニット「もこ。」や他団体への客演の他、得意のイラストを活かしてグッズのデザインをてがけるなど、幅広い活動を続けている。

Z・A出演作品:
2017
 隻眼の紅蓮丸~清水の章~スミレ
2016
 隻眼の紅蓮丸(藤枝公演)ヒヤ
 HELLØサキ / アヤカーン
 隻眼の紅蓮丸~偽りの章~真紅蓮丸
 HANABI SHOW「ロミオとジュリエット」マキューシオ
 偽曲ロミジュリ暁烏由良
2015
 隻眼の紅蓮丸(浜松公演)ヒヤ
 八月のシャハラザード夕凪
 脳内ブラッドレインDCレイン
 脳内ブラッドレインレイン
2014
 隻眼の紅蓮丸~乱舞の章~スミレ
 隻眼の紅蓮丸(金谷公演)ヒヤ
 隻眼の紅蓮丸(三島公演)ヒヤ
2013
 Dアンサンブル
 Separationヤヨイ
2012
 蛇が吼えた不道徳と嘘リゲル
2011
 泥、泥の日、泥だらけのアナタとナタリア
 Faith in the Truth...ライター
 JUSTICE!!!ヒーローイエロー
2010
 赤を啜り、終焉は虚無と知るスカーレット
 TAROH鬼女
2009
 Heaven's Tear 2009アカリ
2008
 Heaven's Tearアヤ
 Beautiful Beastララ
2007
 B is Bad?天野純
 俺ハ、シンジツヅケタ...少女
2006
 D ~2nd placeサヤカ
 Dサヤカ
2005
 GUERNICAシェリー

登澤祐吾/俳優

BIRTH ... 4.25
BLOOD ... A

PROFILE:
2010年入団。
主宰・木田博貴が代表を務める「次世代創造劇場」への参加を経て『Heven's Tear 2009』の”J”役でZ・Aデビュー。
以降、『TAROH』『Separation』などの企画公演で主演を務め、2014年『隻眼の紅蓮丸』シリーズの”弥勒”や”ワートザ”役で新たな境地を開拓。
掴みどころのない独特なキャラクターは大好評を博し、彼の代名詞となる。
2016年『隻眼の紅蓮丸 ~偽りの章~』で演じた三日月丸はシリーズキャラクター42名を対象とした人気投票で主人公の紅蓮丸を抑えて一位を獲得している。

Z・A出演作品:
2017
 隻眼の紅蓮丸~清水の章~ワートザ
2016
 隻眼の紅蓮丸(藤枝公演)弥勒
 HELLØナルシス / ユーゴン
 隻眼の紅蓮丸~偽りの章~三日月丸
2015
 隻眼の紅蓮丸(浜松公演)弥勒
 八月のシャハラザード天宮亮太
 脳内ブラッドレインDCモンブラン
 脳内ブラッドレインモンブラン
2014
 隻眼の紅蓮丸~乱舞の章~ワートザ
 隻眼の紅蓮丸(金谷公演)弥勒
 隻眼の紅蓮丸(三島公演)弥勒
2013
 Dアンサンブル
 Separationシュウ
2012
 蛇が吼えた不道徳と嘘貴族A
2011
 泥、泥の日、泥だらけのアナタとジョン
 Faith in the Truth...ワカイノ
 JUSTICE!!!ヒーローレッド
2010
 赤を啜り、終焉は虚無と知るシナバー
 TAROH柿太郎
2009
 Heaven's Tear 2009J

八木恵/俳優

BIRTH ... 1.20
BLOOD ... A

PROFILE:
2005年入団。
『D』のイヨ役がZ・Aでのデビュー作となる。
ハリのある声とよく動く豊かな表情、それらをふんだんに活かしたツッコミ役で観客を惹き付け魅了する。
豊富な経験を活かし、脇を固めるキャストたちをまとめるリーダー格。

Z・A出演作品:
2017
 隻眼の紅蓮丸~清水の章~桔梗
2016
 隻眼の紅蓮丸(藤枝公演)村人
 HELLØキッス
 隻眼の紅蓮丸~偽りの章~キャピ子
2015
 隻眼の紅蓮丸(浜松公演)村人
 脳内ブラッドレインDCゲームマスター
 脳内ブラッドレインゲームマスター
2012
 蛇が吼えた不道徳と嘘貴族
2011
 泥、泥の日、泥だらけのアナタとシス
 Faith in the Truth...オトメ
 JUSTICE!!!教官
2010
 赤を啜り、終焉は虚無と知る赤井
 TAROH語り部
2008
 Beautiful Beastリン
2007
 俺ハ、シンジツヅケタ...女1
2006
 D ~2nd placeイヨ
 Dイヨ